The official Kutchan Tourism Association website

 

News

「精進料理体験」のお知らせ

鎌倉進料理研究家「藤井まり」先生をお招きして体験会が行われます。 春の山菜や野菜を使ったレシピを紹介していただけるようです! 和やかな雰囲気のなか、春の味覚とお蕎麦を楽しんでみてください。 20160501141941759 日時:5月12日(木)10:00-13:00 場所:倶知安町公民館 調理実習室 会費:4000円(材料費・レシピ込) 持ち物:エプロン、筆記用具 ▶お申込みは、宇賀神 義憲(ウガジン ヨシノリ)さんまで。 090-7170-7740

【比羅夫坂GWランチブッフェ】

    ひらふ坂にありますダイニング、 その名も『比羅夫坂』にて、 ゴールデンウィーク期間中、特別にランチブッフェを開催! 倶知安町のじゃがいもがゴロゴロ! ニセコエリアでの特産品をはじめ、 旬の山菜や、 道産食材を中心としたバリエーション豊富なラインナップ。 その場で切り分けるローストビーフや、 フランス直輸入のパン、 そして料理長の巻き寿司デモンストレーションなどなど!
うーん、美味しそうです!!!チラシを読んでいたら行きたくなってきました!!!!!! 開催日:4/29(金)~5/8(日) 開催時間:11:30~14:30 開催場所:ホテルシャレーアイビー内 比羅夫坂 地図 お問合せ:0136-22-1123(ホテルシャレーアイビー内、比羅夫坂) シャレーアイビーのfacebook 比羅夫坂公式ホームページGWランチブッフェページ GW比羅夫坂001 GW比羅夫坂002

北海道どさんこプラザOPENのお知らせ

20160427161443924_0001 5月1日(日)朝9:00 コープさっぽろ倶知安店、店内特設コーナーにて北海道どさんこプラザがOPENします。   菓子、農産加工品、水産加工品、飲料など、どさんこプラザ札幌店の売れ筋商品を中心に約200 品目! その隣には、加工食品を中心とした後志産品を揃えた「後志コーナー」も!!! このあたりの特産品はどんなものがあるかな~という方に、オススメです。   コープさっぽろ倶知安店Facebook 虻田郡倶知安町北3条西4丁目3-2 地図  0136-23-0123  

ヴィラ ルピシアの朝市

ルピシアの朝市001 旬の野菜、 ローカルの乳製品、 自家製パンや自家製ソーセージ、 ルピシアの旬のお茶や食材等、 限定アイテムがずらりと並びます。 朝9時から11時まで開催しているので、 ちょっと遅く起きても、間に合うのがうれしいですね♪ ヴィラ ルピシア担当者さんの声 「地元の美味しいものを集めています。 朝市を楽しまれたあとは、レストランでお食事もできますよ。」 開催日 4/29(金),4/30(土),5/1(日),5/3(火),5/4(水),5/5(木) 開催時間 朝9:00~11:00 開催場所 ヴィラ ルピシアのレストランとブティックの間の駐車場  

「森の楽校」のお知らせ

季節によって変わる自然の恵み。誰もいないその森で何に出会えるかな? 森の先生と一緒に探険したり、自然の恵みを自分で採って食べよう!
自然生活体験センター   今年も「森の楽校」が開校されます。 全8回で、1回のみの参加もOK!大人はもちろん、お子様との参加も楽しそうですね♪   ①5/7か5/8  シラカバ樹液採取&樹皮細工 ②6/18か6/19 山菜採り&料理体験 ③7/16    清流をジャブジャブ歩いて探険! ④8/3     清流をジャブジャブ歩いて探険!冒険! ⑤9/3か9/4  採って食べようキノコ学級 ⑥10/8か10/9 「共和の森」紅葉狩りハイキング ⑦11/5     原木キノコ「植菌」体験 ⑧3/4      かんじきde森ハイキング   ・対象年齢 年中さん~大人(小学生未満のお子様は保護者同伴) ・定員 各回20名 ・参加費 800円(保険込) ・持ち物 お弁当、飲み物、敷物、軍手、カッパ、長靴、タオル、長袖、長ズボン ・集合場所 冒険家族 ・締切 各開催日より5日前まで

【お申込み・お問合せ】

ニセコ伝承の森つくる会

 TEL 0136-22-3759 FAX 0136-22-5029 メールはこちら